• Best of Christophe Bacquié
Best of Christophe Bacquié

Best of Christophe Bacquié

Partez à la découverte de l'univers savoureusement méditerranéen du chef Christophe Bacquié et lancez-vous dans la réali sation de ses recettes signature ! Grâce à de véritables cours en pas à pas illustrés, apprenez à maîtriser les 10 plats emblématiques du grand chef, qui met son expérience et sa rigueur au service d'une cuisine méditerranéenne. Langoustines de casier des côtes varoises; Fleurs de courgette farcies; Dos de saint-pierre cuit sur l'arête, jus d'oignon, huile de tagète... Découvrez la cuisine pétillante, audacieuse et conviviale du chef du restaurant Christophe Bacquié à l'hôtel du Castellet. Christophe Bacquié grandit à Lumio, en Corse, dans l'hôtel-restaurant familial. Il entre à l'école hôtelière de l'Île Rousse pour apprendre le service en salle mais se tourne finalement vers la cuisine. Il fait ses premières classes au Méridien Montparnasse à Paris puis intègre l'Oasis de Mandelieu chez Louis Outhier et Stéphane Raimbault. C'est là qu'il ressent le premier déclic : une maison réputée, une brigade d'une quinzaine de personnes, la haute gastronomie, des échanges, une ambiance. Devenir un grand chef devient alors son ambition première : « Moi aussi, un jour je serai l'un des Meilleurs Ouvriers de France ! ». Et c'est en 2004 qu'il obtient le prestigieux col bleu-blanc-rouge, après avoir été le premier chef doublement étoilé de Corse en 2007. Depuis novembre 2009, à la tête du restaurant de l'hôtel du Castellet au cour de la Provence, il a quitté la Corse pour se consacrer, avec sa femme Alexandra, à ce nouveau projet qui lui permet d'obtenir à nouveau deux étoiles, seulement quelques mois après son arrivée. Chef engagé, Christophe Bacquié milite pour une cuisine responsable et durable : « Je pense que nous, cuisiniers, avons un rôle important à jouer ». Passionné et mû par un véritable désir de partager son amour pour la gastronomie il se laisse guider par sa vision du métier : «  Transmettre, valoriser le travail, fonder les valeurs de la cuisine. La cuisine est un art qui resserre les liens entre les hommes. ». Voir la suite

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  • Alain Ducasse Eds

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